Notre ferme biologique

LU-BIO-05

Membre depuis 1997 de l’Asssociation “Bio-Lëtzebuerg”

Bio-Zertifikat

La ferme biologique Toodlermillen

Dans notre vallée tranquille, nous exploitons une ferme à plein temps à côté de notre camping depuis des générations. Dans notre ferme, nous cultivons environ 70 ha selon les directives de l’agriculture biologique.

Notre cheptel se compose d’environ 70 bovins Highland : Vaches, bovins, veaux. Dans la ferme, il y a également 6 chevaux islandais, des chats et deux chiens de berger allemand.

L’amour des animaux et le respect de la nature sont très importants pour nous.

Video Membre-BIOG Amand et Serge Keiser

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Meilleure viande de bovins Highland écossais

Produits issus des pâturages naturels de l’exploitation agricole biologique Toodlermillen

Grâce à un élevage naturel et adapté à l’espèce, nous vous proposons de la viande des Highlands de grande qualité, savoureuse et tendre. La viande de ces animaux à croissance naturelle appartient au secteur de l’épicerie fine. La viande des Highlands est fortement recommandée aux gourmets soucieux de leur santé.

D’une part, elle contient moins de graisse et de cholestérol, ce qui la rend plus adaptée à la cuisine diététique que les autres types de viande. D’autre part, il contient une plus grande proportion de protéines de valeur. Le bétail Highland se distingue des autres races de bovins par sa croissance lente. La plupart des races de bovins de race sont prêtes pour l’abattage après environ neuf à douze mois, alors que les bovins Highland peuvent encore être considérés comme des veaux à cet âge.

Les bovins Highland n’atteignent leur poids d’abattage qu’après environ deux ans et demi à trois ans.

La viande savoureuse des Highlands se caractérise par un fin persillage et une faible teneur en eau. Ainsi, la viande conserve sa consistance pendant la cuisson et ne rétrécit pas.

Chaque année, seuls quelques-uns de nos bovins Highland font la queue pour être abattus. Comprenez bien que nous ne pouvons pas toujours avoir de la viande fraîche en stock.

Nos dates d’abattage sont prévues d’octobre à mars. Tous les animaux destinés à l’abattage sont amenés par nos soins à l’Abattoir Cobolux à Wecker.

Vous êtes intéressé par une portion de bœuf Highland biologique ?

Nous serions heureux de prendre votre commande à l’avance.

Vous recevrez un paquet prêt à l’emploi, emballé sous vide et étiqueté, assemblé dans des formats standard pour les ménages.

Un paquet ménager (environ 20 kg) contient:

Roastbeef, entrecôte, steak, rumsteak, rôti, bœuf braisé, roulades (farcies), goulasch, viande hachée, hamburger, bratwurst frais, mettwurst ainsi que viande et os pour la soupe (os gratuits)

Langue ou filet entier uniquement sur demande.

Viande fumée et salami

Dans les magasins Naturata, vous trouverez toute l’année notre viande fumée et notre salami, découpés et emballés sous vide en petites portions. Vous trouverez ces étiquettes sur nos produits.

Étiquette sur le salami et les produits à base de viande fumée.