Bovins des hautes terres

Depuis 1997, membre de l’Association pour l’agriculture biologique du Luxembourg

La plus belle vache sous le soleil.

La plus belle vache sous le soleil est la Highland Cattle. Avec ses cornes décoratives, qui peuvent atteindre 1,40 m d’envergure, et ses cheveux assez longs, il jette un sort à l’observateur. Sous sa crinière frontale sauvage, le Highland Cattle jette un coup d’œil à travers de grands yeux cristallins.

Mais ce n’est que l’extérieur. Avec sa longue fourrure, il est absolument robuste et résistant aux intempéries. Il n’a pas besoin d’une étable. La pluie et le vent ne peuvent pas pénétrer la fourrure naturelle.

Même la neige reste sur le revêtement isolant. La force d’une vache Highland est le veau né dans le pâturage sans aide, qui est ensuite élevé naturellement sur le pis de la mère. Le vêlage peut avoir lieu sans problème même à moins 20° C et jusqu’à l’âge élevé de la vache, entre 15 et 20 ans. À partir des herbes fraîches et de l’herbe des prairies naturelles en été et du foin parfumé en hiver, le Highland Cattle produit une viande exceptionnellement savoureuse grâce à un exercice sain au grand air.

Le bétail des Highlands :

  • rustique
  • résistant aux intempéries
  • est dompté
  • économique
  • savoureux
  • une viande persillé de bonne qualité gustative
  • de magnifiques animaux